追梦的梦——我们在想的是什么?梦中

我活在我的梦中,我是中国人,堂堂正正的中国人,我不为作为中国人而感到耻辱,我不为作为中国人而羞愧!中国人,民族,我说的是名族,而不是所谓的PRC,不过我也要为PRC感到骄傲!中国的强大离不开GOV,从二十世纪中叶至今,真的,我感到,从china history textbook中,我感受到了中国的强大~让我很钦佩,这不是讽刺,而是称赞!

今天我拿到了我的passport,为了TOEFL准备的,或者说以后能用的到,今天上课我细细的算一算,时间很近了,准备考两次,6月的和7月的,粗粗的算一算还有3个月以及4个月的时间,不早了,我不想一事无成。

最近的一篇周记,也不是算做最近的了,而是寒假的周记,我以我们在想什么?作为题目写了一篇文章,我们在想什么?我自问自答说:“我,知道我在想什么,我们在想什么?我们不知道!”

问问自己,就在现在问问自己,“我在想什么?”填饱肚子,赚到钱,交女朋友,结婚,生子……社会的去向,我们是在想这些吧~

为什么会写这个?我也不清楚,只是在某一天,突然想起了自己梦,大家会在某一天突然想起自己的梦,然后去付出行动吗?

我们的生活被困在了身边的一个狭小的圈子内部,出不去,别人却能进得来,于是,我们的梦就慢慢死在了圈圈中,然后,我们的子孙开始自负,狂妄~夜郎自大。

经济和教育,哪个重要?我也琢磨不清楚到底哪个重要,就请大家猜猜看吧~

曾经写过一篇名为《教育是立国之本》的小短文,后来被当作垃圾被我扔掉了,的确,在PRC不要谈这种东西,我也不准备多说,在以前的日子里,我把很多很多的话写在了纸上,然后遗忘,我认为这是最现实的现实,忘记抱怨的最好的方式,不去为一些事而伤心,至少在paper不会和谐,也没有河蟹词汇检测~~呵呵

北京、上海、广州……这城市不代表中国,中国就一个整体,当我们能提及到一个小小农村发达时,这才是正真的中国!

在想什么?很多人忘记了,自己是一种动物,很多人忘记了什么是时间,很多人忘记了人生的本质,很多人忘记了我们的起源,很多人忘记了他们的儿时的梦想,所以为了活着活着,为了金钱活着活着,也有一些人为了权力活着活着,为了维护、保全自己的权力而活着……

在想些什么?为什么会这么想?我们的工业化几十年等于资本主义的几百年,然而我们的思想却比资本主义工业化时期的思想进展的还要缓慢,形容为天朝,这是不争的事实。

外表强大,内心软弱,这就是中国人在国外受到很好的国家保护,然而在国内…………

我们在想什么?我不得而知,我似乎也不想在知道,13亿人口,我想有80%的人知道自己在想什么,应该是的,中国人很明白自己在想什么的,80%是我的期望,或者没有这么多,或者比这些多,但是这些似乎不管我的事,我为什么要估计呢?因为我是中国人!

我没有资格说这些,我意识到,我不是什么名人……不是什么好学生……不是什么官……没有钱……没有权……没有后台……没有……

我是普普通通的百姓

正宗的华夏子孙!

现在的我只活在梦中,因为我离我的现实还有一段距离,似乎遥远,但是我不断地前进,我就可以成功~没有忘记朋友之间的发誓,UC Berkeley再见~

以前所追求的,明白了,都是梦,办不到,知道了牵扯political,似乎都…………

沉默不语……我的选择……

连着最近的事:

最近换空间,换成了“息壤”的空间,我认为相当不错,5V55的我真的是要说:“@#¥%&……*……¥$#@^^^……(省略几百字的污秽词语)”空间速度可以说两家差别很大,现在的非常迅速,很快~而且没有以前出现的脚本错误,可以说这个脚本错误把我弄伤了~现在终于解决了~

我的域名还在5V55手里吧~虽然注册的是我,呵呵

4月底准备转到Go Daddy,中国不能待,呵呵,又要花费我一些资金了~

不知道域名转出密码能不能弄到~只能说,希望不要出什么乱子了~

既然我的域名在5V55“手里”,所以就不大发什么言论,低调些吧~~!

今天是2010年3月18日

“继续完成我的梦!”

还在梦中的我说道,加油~

含着泪水前进吧~

没什么痛苦的

终点的快乐等着你呢~

想的和别人不同

做的和别人不同

你才能改变~